Pat
J-GLOBAL ID:200903014425742678

食品添加物の製造方法、食品添加物及びその使用

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中島 淳 (外2名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1998528444
Publication number (International publication number):2001506859
Application date: Dec. 22, 1997
Publication date: May. 29, 2001
Summary:
【要約】本発明は食品添加物の調製手順に関し、この手順において、植物、動物及び/又は微生物生成物に由来し、オリゴ糖類及び/又は多糖類を含有する原料を、その細胞壁構造が開くように加水分解によって処理する。更に、本発明は、植物、動物又は微生物生成物に由来し、オリゴ糖類及び/又は多糖類を含有する原料を、その細胞構造が開くように加水分解で処理することによって調製される食品添加物に関する。更に、本発明は、胃の不調及び腸の病気を防止する食品添加物の使用と、このような添加物を含有する調製物に関する。
Claim (excerpt):
胃の不調及び腸の病気の防止、及び/又は成長の促進のために使用される食品添加物の調製手順であって、植物、動物及び/又は微生物生成物に由来し、多量のオリゴ糖類及び/又は多糖類を含有する細胞状の原料を、加水分解によって処理し、これによって細胞壁構造が開き、遊離オリゴ糖類及び/又は多糖類の量、及び/又は細胞壁の表面上のオリゴ糖類及び/又は多糖類の量が増加することを特徴とする、食品添加物の調製手順。
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • 特開平2-011519
Cited by examiner (2)
  • 特開平2-011519
  • 特開平2-011519

Return to Previous Page