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J-GLOBAL ID:200903014624950158

アルコール飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡田 英彦 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997003278
Publication number (International publication number):1998191954
Application date: Jan. 10, 1997
Publication date: Jul. 28, 1998
Summary:
【要約】【課題】メイラード反応を生じさせないで無色あるいはほとんど無色のアルコール飲料を製造する。【解決手段】アルコール飲料の製造方法であって、発酵性炭水化物を含む糖類材料と、タンパク質加水分解生成物とを混合して、無色かあるいはほとんど無色の発酵原液を調製し、この発酵原液に酵母を添加して発酵させ、発酵原液はその調製時及び調製後には加熱しないようにする。
Claim (excerpt):
アルコール飲料の製造方法であって、発酵性炭水化物を含む糖類材料と、タンパク質加水分解生成物とを混合して、無色かあるいはほとんど無色の発酵原液を調製し、この発酵原液に酵母を添加して発酵させ、発酵原液はその調製時及び調製後には加熱しないことを特徴とするアルコール飲料の製造方法。
IPC (4):
C12C 11/00 ,  C12C 3/00 ,  C12C 5/00 ,  C12G 3/02
FI (4):
C12C 11/00 ,  C12C 3/00 ,  C12C 5/00 ,  C12G 3/02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特公昭44-024315
  • 特開平3-262472
  • 特開昭61-227773

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