Pat
J-GLOBAL ID:200903014684318477

改良された脂肪分解方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小野 由己男 (外1名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1994510410
Publication number (International publication number):1996507917
Application date: Oct. 28, 1993
Publication date: Aug. 27, 1996
Summary:
【要約】加圧分解時の誘導期間が実質的になくなるように改良された脂肪分解方法。加圧分解の前に、水の存在下かつ撹拌下で、リパーゼと加水分解すべき油脂とを混合することによって部分加水分解を行う。このようにして部分加水分解されたトリグリセリドの加圧分解では、誘導期間がないか、あるいは、充分短い。
Claim (excerpt):
グリセリドからカルボン酸とグリセリンを製造する方法であって、 a)グリセリドとその部分分解に充分な量の有効リパーゼとを撹拌下かつ水の存在下で混合する工程と、 b)部分分解されたグリセリドをカルボン酸とグリセリンとに実質的に完全に分解させるのに有効な温度および圧力の条件下、加圧分解器中で前記部分分解グリセリドを水と混合する工程と、を含む方法。
IPC (7):
C12P 7/20 ,  C11C 1/04 ,  C12N 9/20 ,  C12P 7/40 ,  C12P 7/64 ,  C07C 27/02 ,  C12R 1:69
FI (6):
C12P 7/20 ,  C11C 1/04 ,  C12N 9/20 ,  C12P 7/40 ,  C12P 7/64 ,  C07C 27/02

Return to Previous Page