Pat
J-GLOBAL ID:200903014966184732

コーヒー飲料の製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991353278
Publication number (International publication number):1993161452
Application date: Dec. 16, 1991
Publication date: Jun. 29, 1993
Summary:
【要約】【構成】 焙煎し、粉砕したコーヒー豆から、80〜100°Cのミルク水を用いて、コーヒー液を抽出することを特徴とする。【効果】 オイル系フレーバーの抽出効率が高められた香りの良好な、また、色調の良好なるコーヒー飲料を得ることができる。またコーヒーの香気成分の飛散が抑えられ、コーヒーの香りの持続性が高められたコーヒー飲料を得ることができる。
Claim (excerpt):
焙煎し、粉砕したコーヒー豆から、80〜100°Cのミルク水を用いて、コーヒー液を抽出することを特徴とするコーヒー飲料の製法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭53-094067
  • 特開昭59-175849
  • 特開平3-039042

Return to Previous Page