Pat
J-GLOBAL ID:200903014996929465
発酵ドライソーセージの製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
藤野 清也 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996134357
Publication number (International publication number):1997294566
Application date: May. 01, 1996
Publication date: Nov. 18, 1997
Summary:
【要約】【課題】 簡便な熟成室や低用塩量下で発酵ドライソーセージを製造する方法の提供。【解決手段】ケーシングに充填したドライソーセージ原料を、直接または布袋等に入れて間接に、空気を多く含んだ粗粒、固体粉末及び/又は繊維よりなる吸湿体に埋置するかあるいはこの吸湿体のシートに巻いて乾燥、発酵、熟成させることよりなる発酵トライソーセージの製造法。
Claim (excerpt):
発酵ドライソーセージを製造するに当り、その乾燥発酵及び熟成工程の一部または全部を成型されたドライソーセージ原料肉を空気を含む固体の吸湿体に接触させて脱湿、熟成、発酵を行なうことを特徴とする発酵ドライソーセージの製造法。
Return to Previous Page