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J-GLOBAL ID:200903015188077415

食品用保存剤および保存性の優れた食品の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991085697
Publication number (International publication number):1995147951
Application date: Jan. 25, 1991
Publication date: Jun. 13, 1995
Summary:
【要約】【目的】 マンゴスチン果皮抽出物を有効成分とする食品用保存剤および保存性の優れた食品の製造法を提供すること【構成】 マンゴスチン果皮抽出物を有効成分とする食品用保存剤、並びに、これとグリシン、酢酸ナトリウム、リゾチーム、甘草抽出抗菌性物質、低級脂肪酸エステル、グルコノデルタラクトン、シュガーエステル、ビタミンB1エステル、重合リン酸塩、プロタミン、ポリリジン、アスコルビン酸およびその塩からなる群より選ばれる1種または2種以上とを含有せしめる食品の製造法。
Claim (excerpt):
マンゴスチン(学名: Garcinia mangostan aL.)の果皮からエーテル、エタノール、アセトン、クロロホルム、酢酸エチルなどの有機溶媒あるいは水酸化アルカリ、炭酸ナトリウム、炭酸アンモニウム、燐酸ナトリウムなどのアルカリ性水溶液により抽出した抽出物を有効成分とする食品用保存剤。

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