Pat
J-GLOBAL ID:200903015200946947

イチョウ葉エキス添加強化米及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 村田 幸雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996329850
Publication number (International publication number):1998165119
Application date: Dec. 10, 1996
Publication date: Jun. 23, 1998
Summary:
【要約】【課題】イチョウ葉エキスを、限定された患者のためばかりでなく、広範囲の人々に長期間持続して摂取し易い方法で供与する。【解決手段】イチョウ葉エキスが添加されたイチョウ葉エキス添加強化米。イチョウ葉エキスが米に対して0.001〜5.0重量%の割合で添加されることが好ましい。イチョウ葉エキスは米の表面に、又は/及び米の中に含有してよい。更にビタミンB1 及びビタミンB2 のうちのいずれか一方又は双方が米に添加されてもよい。製造法は、例えばイチョウ葉エキス又はイチョウ葉エキスを含有する溶液に米を浸すか、又はイチョウ葉エキス又はイチョウ葉エキスを含有する溶液を米に混ぜて攪拌して、イチョウ葉エキスを米の表面に付着させた後、これを乾燥させて、その表面にイチョウ葉エキスを含有する乾燥被膜を形成させる。
Claim (excerpt):
イチョウ葉エキスが米に添加されてなることを特徴とするイチョウ葉エキス添加強化米。
IPC (3):
A23L 1/10 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/302
FI (3):
A23L 1/10 A ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/302

Return to Previous Page