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J-GLOBAL ID:200903015300211170

ベーカリー製品用ミックス、それを用いるベーカリー製品の製造方法およびそのフランスパン様のベーカリー製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 須藤 阿佐子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996103457
Publication number (International publication number):1997266751
Application date: Mar. 29, 1996
Publication date: Oct. 14, 1997
Summary:
【要約】【構成】 小麦粉100重量部に対し、澱粉50〜150重量部およびα化澱粉またはα化穀粉50〜150重量部を配合することを特徴とするイーストによる発酵を行わないベーカリー製品用ミックス。さらに全卵50〜150重量部を配合する。さらにまた油脂を配合する。上記ベーカリー製品用ミックスを用いることを特徴とするイーストによる発酵を行わないベーカリー製品の製造方法およびその方法で製造されたフランスパン様のベーカリー製品。【効果】 フランスパンのようなカリッとした外皮をもち、膨らんだ形がよく、内相がモチっぽくなく網目構造をもったパン様の製品を家庭で手軽に焼けるようにするためのベーカリー製品用ミックスを提供することができる。
Claim (excerpt):
小麦粉100重量部に対し、澱粉50〜150重量部およびα化澱粉またはα化穀粉50〜150重量部を配合することを特徴とするイーストによる発酵を行わないベーカリー製品用ミックス。
IPC (4):
A21D 2/18 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/34 ,  A21D 10/02
FI (4):
A21D 2/18 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/34 ,  A21D 10/02

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