Pat
J-GLOBAL ID:200903015357009181

食品保存用鮮度保持材

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 綿貫 隆夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995045272
Publication number (International publication number):1996238080
Application date: Mar. 06, 1995
Publication date: Sep. 17, 1996
Summary:
【要約】【目的】 魚介類、果物等の鮮度が要求される商品の鮮度を落とすことなく保存できるようにする。【構成】 絹不織布、絹布、絹綿、絹和紙等の絹材を含む絹素材にタンニンを塗着、浸漬等により含有させて成る。絹素材として絹繊維と合成繊維を少なくとも前記絹繊維を50%以上含む割合で不織布としたもの等が利用できる。【効果】 鮮度保持材は魚介類、果物等の商品の包装、貯蔵用として使用し、鮮度保持材で商品を包むことによって商品の鮮度を効果的に保持できる。
Claim (excerpt):
絹不織布、絹布、絹綿、絹和紙等の絹材を含む絹素材にタンニンを塗着、浸漬等により含有させて成ることを特徴とする食品保存用鮮度保持材。
IPC (6):
A23L 3/00 101 ,  A23B 4/00 ,  A23B 7/00 101 ,  B32B 5/02 ,  B65D 30/04 ,  B65D 85/50
FI (6):
A23L 3/00 101 A ,  A23B 7/00 101 ,  B32B 5/02 Z ,  B65D 30/04 ,  B65D 85/50 A ,  A23B 4/00 A

Return to Previous Page