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J-GLOBAL ID:200903015461531000

酒類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 荻上 豊規
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993165937
Publication number (International publication number):1994070741
Application date: Jun. 14, 1993
Publication date: Mar. 15, 1994
Summary:
【要約】新規な醸造用酵母、即ち、サッカロマイセス セレビシエBAW-6(微工研菌寄第12871号)を使用する酒類の製造法。【目的】アルコール収得歩合を向上させ酒類を安価で提供することを可能にする酒類の製造方法の提供。【構成】サッカロマイセス セレビシエBAW-6(微工研菌寄第12871号)をアルコール発酵用培地に接種してアルコール発酵を行うことを特徴とする酒類の製造方法。
Claim (excerpt):
サッカロマイセス セレビシエBAW-6(微工研菌寄第12871号)をアルコール発酵用培地に接種してアルコール発酵を行うことを特徴とする酒類の製造方法。
IPC (5):
C12G 3/02 119 ,  C12C 11/02 ,  C12G 1/02 ,  C12N 1/16 ,  C12R 1:865

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