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J-GLOBAL ID:200903015664009474

トリ肉の唐揚げの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 太田 恵一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994099172
Publication number (International publication number):1995274899
Application date: Apr. 14, 1994
Publication date: Oct. 24, 1995
Summary:
【要約】【構成】 液中の塩化ナトリウムと糖アルコールの固形分の重量比を1:1〜1:10の範囲に調節した調味液にトリ肉を浸漬し、衣付けをした後、油ちょうする。【効果】 トリ肉の唐揚げを製造するうえで、肉質が柔らかい食感を有すること、保存している間や冷凍・解凍の際に離水が起こりにくく、衣が湿っぽくなりにくいことや、保存中に肉の生臭さが出ないこと、また、保存中に肉質が褐変しにくいことなどの効果が得られる。
Claim (excerpt):
液中の塩化ナトリウムと糖アルコールの固形分の重量比を1:1〜1:10の範囲に調節した調味液にトリ肉を浸漬した後、油ちょうすることを特徴とするトリ肉の唐揚げの製造方法。
IPC (2):
A23L 1/315 ,  A23L 1/318

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