Pat
J-GLOBAL ID:200903015721557335

天然の桜の香りを有する酒類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992355367
Publication number (International publication number):1994181736
Application date: Dec. 21, 1992
Publication date: Jul. 05, 1994
Summary:
【要約】【目的】 合成着香料を使用することなく、天然の桜の芳香を保持した、焼酎並びにこれをベースとするリキュール類の、新規な製造方法を提供する。【構成】 桜の花もしくは葉、あるいはそれらの浸出液を、焼酎製造における、発酵工程中または蒸留工程前の、醪に添加することにより、従来にない桜特有の香りを有する、香味の優れた新規な焼酎を得る。またこの焼酎をベースとして、各種リキュール類を調製する。
Claim (excerpt):
桜の花及び/又は桜の葉ないしそれらの浸出液を、醪に添加することを特徴とする焼酎の製造方法。
IPC (2):
C12G 3/12 ,  C12G 3/04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平1-317381
  • 特開昭64-055172

Return to Previous Page