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J-GLOBAL ID:200903015840437720

食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小西 淳美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991315301
Publication number (International publication number):1993123126
Application date: Nov. 01, 1991
Publication date: May. 21, 1993
Summary:
【要約】【目的】 加熱調理後も本来の食感と味を維持することのできる、食品用いも類の製造方法を提供する。【構成】 剥皮、トリミング後のいも類を水洗した後、水および/または有機酸水溶液および/または有機酸塩水溶液中で加圧処理を行い、加圧後加熱調理および/または加熱殺菌することを特徴とする食品の製造方法である。
Claim (excerpt):
水洗したいも類を、水および/または有機酸水溶液および/または有機酸塩水溶液中で加圧処理をおこない、次に該加圧処理後のいも類を、加熱調理および/または加熱殺菌することを特徴とする食品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/214 ,  A23L 1/216 ,  A23L 3/015
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平3-290172

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