Pat
J-GLOBAL ID:200903015876564192
野菜ジユースの製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
入山 宏正
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991250448
Publication number (International publication number):1993056771
Application date: Sep. 02, 1991
Publication date: Mar. 09, 1993
Summary:
【要約】【目的】本発明は、高PHの野菜を原料として、その野菜汁本来の香味や色調を保持した高品質の野菜ジュースを製造できる、野菜ジュースの製造方法を提供するものである。【構成】本発明は、高PHの野菜汁を陽イオン交換体で処理して低PHの野菜汁とした後、該低PHの野菜汁を殺菌して容器に密封するか、又は高PHの野菜汁を陽イオン交換体で処理して低PHの野菜汁とした後、該低PHの野菜汁と高PHの野菜汁とを混合した野菜汁を殺菌して容器に密封することを特徴としている。
Claim (excerpt):
高PHの野菜汁を陽イオン交換体で処理して低PHの野菜汁とした後、該低PHの野菜汁を殺菌して容器に密封することを特徴とする野菜ジュースの製造方法。
IPC (3):
A23L 2/02
, A23L 2/20
, A23L 2/36
Return to Previous Page