Pat
J-GLOBAL ID:200903015967978445

ストレプトコッカスサーモフィラスによって豆乳を発酵させることによる食品の製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 野河 信太郎
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2000522799
Publication number (International publication number):2001524326
Application date: Nov. 30, 1998
Publication date: Dec. 04, 2001
Summary:
【要約】a)豆乳およびb)少なくとも1つのアミラーゼによる少なくとも1つの穀物の加水分解産物、および/またはアーモンドミルクからなる混合物の調製、ストレプトコッカス サーモフィラスの少なくとも1菌株を含む乳酸種でのその混合物の発酵からなる植物起源原料の乳酸発酵による食品の製造方法が提供される。
Claim (excerpt):
-a)豆乳および b)少なくとも1つのアミラーゼによる少なくとも1つの穀物の加水分解産物、および/またはアーモンドミルクからなる混合物の調製、 -ストレプトコッカス サーモフィラスの少なくとも1菌株を含む乳酸種でのその混合物の発酵からなることを特徴とする植物起源原料の乳酸発酵による食品の製造方法。
IPC (2):
A23C 11/10 ,  A23L 1/105
FI (2):
A23C 11/10 ,  A23L 1/105
F-Term (15):
4B001AC08 ,  4B001AC20 ,  4B001AC22 ,  4B001AC25 ,  4B001AC31 ,  4B001BC14 ,  4B001DC50 ,  4B023LE30 ,  4B023LG01 ,  4B023LG05 ,  4B023LG06 ,  4B023LG08 ,  4B023LK12 ,  4B023LK18 ,  4B023LP16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特開昭48-061660
  • 特開昭56-148237
  • 特開昭57-002634
Show all

Return to Previous Page