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J-GLOBAL ID:200903016081921244
甘味料シロップ、このシロップを用いて製造される菓子類、及び結晶化のプロパゲーションを制御するための薬剤の使用
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
志賀 正武 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994019616
Publication number (International publication number):1994343416
Application date: Feb. 16, 1994
Publication date: Dec. 20, 1994
Summary:
【要約】【構成】 1,300より大きい分子量をもつ分子は、菓子類中でのマルチットの結晶化のプロパゲーションを制御するための薬剤としての使用される。甘味料シロップは、マルチットに結晶化可能で、モードを2つもつ組成物スペクトルを有し、かつ、1,300より大きい分子量をもつ分子を3%より多く含む。この甘味料シロップから菓子類が製造される。【効果】 この甘味料シロップによれば、常に両立し得なかったような、以下の有利な特徴を同時に有する菓子類を調製することが可能である:シロップ中のマルチット含有量がかなり多いために非常に甘い;かなりゆるやかな吸湿性;虫歯になりにくい;高品質で高い安定性。
Claim (excerpt):
1,300より大きい分子量をもつ分子の、菓子類中でのマルチットの結晶化のプロパゲーションを制御するための薬剤としての使用。
IPC (3):
A23L 1/236
, A23G 3/00
, A23L 1/09
Patent cited by the Patent:
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