Pat
J-GLOBAL ID:200903016097154090

マヨネーズ類の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992250561
Publication number (International publication number):1994070715
Application date: Aug. 26, 1992
Publication date: Mar. 15, 1994
Summary:
【要約】【目的】本発明は、血中コレステロールの上昇、即ちコレステロールの吸収が抑制されたマヨネーズ類の製造法に関する。【構成】油脂、酸味料、コレステロールを含有する全卵及び/又は卵黄類並びに必要とされる調味料及び添加物からなる水中油型の乳化組織を有するマヨネーズ類の製造において、米糠成分を含有する油脂を用いることによって血中コレステロールの上昇を顕著に抑制できるマヨネーズ類が製造する。
Claim (excerpt):
油脂、酸味料、コレステロールを含有する全卵及び/又は卵黄類並びに必要とされる調味料及び添加物からなる水中油型の乳化組織を有するマヨネーズ類の製造において、米糠成分を含有する油脂を用いることを特徴とするマヨネーズ類の製造法。
IPC (2):
A23L 1/24 ,  A23L 1/30

Return to Previous Page