Pat
J-GLOBAL ID:200903016158058773
漢膳ゼリーシリーズ
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991146989
Publication number (International publication number):1994339347
Application date: Mar. 09, 1991
Publication date: Dec. 13, 1994
Summary:
【要約】 (修正有)【目的】健康自然食品をもとに作られたゼリーを提供する。【構成】中国で古来より健康自然食品として使用されてきたクゴシ、紅花、蓮子、人参、金柑、白きくらげ、霊芝、菊花、ショウガ、なつめ、海馬、サンザシ、マイカイカ、甘草等を用いて作られたゼリー。
Claim (excerpt):
イ.クゴシ、紅花、蓮子、人参、金柑、白きくらげ、霊芝、菊花、ショウガ、なつめ、海馬(龍の落し子)、サンザシ、マイカイカ、甘草等の健康食品をもとに作る。ロ.上記の健康食品をもどして、その液をベースに、ゼリーを作る。ハ.ゼリーの中に上記の様な健康食品を粉末、スライス、又は、そのまま固形状で入れる。以上の如く作られたゼリー。
IPC (2):
Return to Previous Page