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J-GLOBAL ID:200903016168958551
加熱殺菌処理用麺及びこれを用いた加熱殺菌処理麺の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997336016
Publication number (International publication number):1999164661
Application date: Dec. 05, 1997
Publication date: Jun. 22, 1999
Summary:
【要約】【課題】 加熱殺菌処理を施した場合に顕在化する麺の色調の変化、暗色化を有効に防止することができる加熱殺菌処理用麺及びこれを用いた加熱殺菌処理麺の製造方法を提供すること。【解決手段】 澱粉質原料に対して0.0003〜0.01重量%のルテインを添加してなることを特徴とする加熱殺菌処理用麺。澱粉質原料に対して0.0003〜0.01重量%のルテインを添加して麺を調製し、これに必要により乾燥処理を施した後、茹処理を施し、次いで冷却処理を施した後、加熱殺菌処理を施すことを特徴とする加熱殺菌処理麺の製造方法。
Claim (excerpt):
澱粉質原料に対して0.0003〜0.01重量%のルテインを添加してなることを特徴とする加熱殺菌処理用麺。
IPC (2):
FI (3):
A23L 1/16 A
, A23L 1/16 C
, A23L 1/272
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