Pat
J-GLOBAL ID:200903016236247219

パン用品質改良剤、その製法およびパンの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995099885
Publication number (International publication number):1996266211
Application date: Mar. 31, 1995
Publication date: Oct. 15, 1996
Summary:
【要約】【構成】 食用油脂中に少なくともグリセリン脂肪酸エステルを含み、さらにレシチンを5〜20重量%および粒径30μm以下の蛋白質粉末を3〜20重量%含有してなるパン用品質改良剤。また前記成分の混合物を加熱処理するパン用品質改良剤の製法。さらに小麦粉100重量部に対してパン用品質改良剤0.5〜10重量部を添加することを特徴とするパンの製造法。【効果】 風味や食感を低下させることなく、老化が防止されたパン製品を得ることができる。
Claim (excerpt):
食用油脂中に少なくともグリセリン脂肪酸エステルを含み、さらにレシチンを5〜20重量%および粒径30μm以下の蛋白質粉末を3〜20重量%含有してなることを特徴とするパン用品質改良剤。
IPC (2):
A21D 2/16 ,  A21D 2/32
FI (2):
A21D 2/16 ,  A21D 2/32
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特開昭62-239951
  • 特開平4-173047
Cited by examiner (2)
  • 特開昭62-239951
  • 特開平4-173047

Return to Previous Page