Pat
J-GLOBAL ID:200903016344217350

果肉入りトマトジュース及びその製造方法、ジュース用トマト果肉の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 綿貫 隆夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995137722
Publication number (International publication number):1996322524
Application date: Jun. 05, 1995
Publication date: Dec. 10, 1996
Summary:
【要約】【目的】 トマトジュースを飲み易くしても、可及的に多量のトマトを一度に摂取し得るトマト果肉が配合されたトマトジュースの製造方法を提供する。【構成】 所定サイズに切断した切断トマトを、水で希釈した希釈トマトジュースから成る浸漬液に浸漬した後、この浸漬液に浸漬した状態の切断トマトに、加熱殺菌処理を施してジュース用トマト果肉を得、次いで、このジュース用トマト果肉を、予め殺菌処理を施したトマトジュースに添加することを特徴とする。
Claim (excerpt):
トマトの果肉が固形状を保持して配合されていることを特徴とする果肉入りトマトジュース。
IPC (2):
A23L 2/02 ,  A23L 2/46
FI (2):
A23L 2/02 F ,  A23L 2/20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭59-025674

Return to Previous Page