Pat
J-GLOBAL ID:200903016365216060
吸収しやすいカルシウム強化の抹茶ミルク
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992317723
Publication number (International publication number):1994141771
Application date: Nov. 02, 1992
Publication date: May. 24, 1994
Summary:
【要約】【構成】 本発明は、抹茶の特殊微粉加工に、純糖を加えたグリーンティーと低脂肪のスキムミルク、又は、牛乳に、カルシウムの吸収を促進するビタミンDを入れたカルシウム粉、又は顆粒から成る、粉末状、あるいは顆粒状か、液状タイプ(牛乳を使用した場合)を混合する。【効果】 カルシウムが強化され、風味がさわやかでミネラル、ビタミンに富む飲料を提供できる。
Claim (excerpt):
本発明は、抹茶の粉末に、適量の砂糖を加えて、スキムミルクと、カルシウムの吸収を促進するビタミンDを入れたカルシウム粉、から成る粉末状、あるいは顆粒状の混合して成る、健康飲料の製造方法。
IPC (3):
A23C 9/156
, A23L 2/00
, A23L 2/38
Return to Previous Page