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J-GLOBAL ID:200903016432701009

マヨネーズの新概念提供を伴う新利用法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999220335
Publication number (International publication number):2001008661
Application date: Jun. 28, 1999
Publication date: Jan. 16, 2001
Summary:
【要約】【目的】 当発明の目的は、マヨネーズの新科用法と新概念の提供により、人々に新しい味覚の世界を提供する事、又、生産者側にとってはその市場を倍化させてその経済効果を飛躍的に拡大させ、強いては外国にもその知的所有権を主張して、排他的権科を確保し、もって国益を充実ならしめる目的を持つ。【構成】 容器に多少の変化を持たせるとともに、そのコピーにマヨネーズは玉子のバターです。と記してアピールする。又、四角いプラスチック容器等バターと同格の提供仕様等を持たせて、パン用に供する。又、若干の成分、味覚調整を計る等して新しい構成概念による新科用法を提供する。
Claim (excerpt):
「マヨネーズのバター的発想による新利用分野の開拓」マヨネーズを今までの概念である調味料、つまり、味付けという概念から完全に離脱させて、特に西洋料理によく使用される調理用品として位置ずけられているバターと同格に調理用風味油として導入し、マヨネーズの使用量を現今の2倍以上にする事を目的とした事を特徴とするマヨネーズのバター的発想による新利用分野の開柘。
F-Term (3):
4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LG66

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