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J-GLOBAL ID:200903016439389205

穀類脱臭用組成物および穀類の脱臭調理法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994140305
Publication number (International publication number):1996000194
Application date: Jun. 22, 1994
Publication date: Jan. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 穀類特有の特異臭、特に穀類の貯蔵中に発生する不快臭を低減するための脱臭用組成物および脱臭調理法を提供する。【構成】 酢酸菌及び乳化剤を含む穀類脱臭用組成物、及び乳化剤の存在下で、酢酸菌を穀類と接触させた後に、加熱調理することを特徴とする穀類の脱臭調理法。
Claim (excerpt):
酢酸菌及び乳化剤を含む穀類脱臭用組成物。
IPC (3):
A23L 1/10 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/035
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
  • 特開昭62-294046
  • 特開平2-016943
  • 特公昭46-020023
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