Pat
J-GLOBAL ID:200903016864315797

芽胞子の増殖が抑制された液状調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002067790
Publication number (International publication number):2003259832
Application date: Mar. 13, 2002
Publication date: Sep. 16, 2003
Summary:
【要約】【課題】魚節類を含有し、食塩濃度が5.0(重量/容量)%以下で、pH5.0以上である液状調味料で、芽胞子の増殖を抑制するために含有されるエタノールや酢酸の含有量をできるだけ少なくした芽胞子の増殖が抑制された液状調味料を得る。【解決手段】魚節類を含有し、食塩濃度が5.0%(重量/容量)以下で、pH5.0以上であり、芽胞子の発芽、増殖を抑制するために、エタノールおよび/または酢酸を含有させた液状調味料であって、該液状調味料に含有する魚節類の含有量を調整する。
Claim (excerpt):
魚節類を含有し、食塩濃度が5.0(重量/容量)%以下で、pH5.0以上であり、芽胞子の発芽、増殖を抑制するために、エタノールおよび/または酢酸を含有させた液状調味料であって、該液状調味料に含有する魚節類の含有量を調整することによりエタノールおよび/または酢酸の含有量が減ぜられた液状調味料。
F-Term (11):
4B047LB03 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LF08 ,  4B047LG03 ,  4B047LG07 ,  4B047LG09 ,  4B047LG55 ,  4B047LG65 ,  4B047LP01 ,  4B047LP02

Return to Previous Page