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J-GLOBAL ID:200903016894767471

乳酸醗酵豆乳及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997009315
Publication number (International publication number):1998201416
Application date: Jan. 22, 1997
Publication date: Aug. 04, 1998
Summary:
【要約】【課題】豆乳の風味改善のため、特定の乳酸菌の組み合わせによって乳酸醗酵を行い、通常の豆乳が持つ好ましくない風味を効果的に改善した乳酸醗酵豆乳を提供することを目的とする。【解決手段】豆乳中に、ビフィドバクテリウム(Bifidobacterium)属乳酸菌並びにラクトバチルス アシドフィルス(Lactobacillus acidophilus)、ラクトバチルス カゼイ(Lactobacillus casei)及びストレプトコッカス サーモフィルス(Streptococcus thermophilus)の3種類の乳酸菌の中から選ばれた2種以上存在する乳酸醗酵豆乳。豆乳に、ビフィドバクテリウム(Bifidobacterium)属乳酸菌並びにラクトバチルス アシドフィルス(Lactobacillus acidophilus)、ラクトバチルス カゼイ(Lactobacillus casei)及びストレプトコッカス サーモフィルス(Streptococcus thermophilus)の3種類の乳酸菌の中から選ばれた2種以上を用いて醗酵することを特徴とする乳酸醗酵豆乳の製造法。
Claim (excerpt):
豆乳中に、ビフィドバクテリウム(Bifidobacterium)属乳酸菌並びにラクトバチルス アシドフィルス(Lactobacillus acidophilus)、ラクトバチルス カゼイ(Lactobacillus casei)及びストレプトコッカス サーモフィルス(Streptococcus thermophilus)の3種類の乳酸菌の中から選ばれた2種以上が存在する乳酸醗酵豆乳。
IPC (2):
A23C 11/10 ,  A23L 1/20
FI (2):
A23C 11/10 ,  A23L 1/20 Z

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