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J-GLOBAL ID:200903016948532351
ゼリー状食品の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
赤岡 迪夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995031428
Publication number (International publication number):1996196218
Application date: Jan. 26, 1995
Publication date: Aug. 06, 1996
Summary:
【要約】【目的】 コンニャク粉とカラギーナン混合物を用いてゼリー状食品を製造する方法を提供すること。【構成】 カラギーナンと150 メッシュの篩を通過し得るコンニャク粉との10:1〜10:10の重量比になる混合物を、増量剤又はゲル化剤として食品材料全体の0.1 〜10重量%含有させることを特徴とする、ゼリー状食品の製造方法。
Claim (excerpt):
カラギーナンと150 メッシュの篩を通過し得るコンニャク粉との10:1〜10:10の重量比になる混合物を、増量剤又はゲル化剤として食品材料全体の0.1 〜10重量%含有させることを特徴とする、ゼリー状食品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/06
, A23L 1/05
, A23L 1/187
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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特開昭54-049346
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特公昭55-025823
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