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J-GLOBAL ID:200903017047345079
新規なコーティング素材粉末の製法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999222978
Publication number (International publication number):2001046008
Application date: Aug. 05, 1999
Publication date: Feb. 20, 2001
Summary:
【要約】【課題】吸湿、香気成分の揮散、成分変化などが著しく改善され、飲食時に呈味成分、香気成分が速やかに溶出し、食品材料の良質な風味を味わうことのできるコーティング素材粉末を提供する。【解決手段】食品材料より選ばれる1種の材料又は2種以上の混合物を粉砕し、平均粒径が20〜1000ミクロン、好ましくは50〜500ミクロンの範囲内の粉末とした後、該粉末材料を流動状に保持しつつ、該粉末材料に結着剤を噴霧し造粒することにより、好ましくは、結着剤として、レハロースまたはトレハロースと、水溶性タンパク質、微生物由来の多糖類、植物由来の多糖類、デンプンおよびデンプン部分分解物、糖アルコールから選ばれる1種又は2種以上の混合物を用いて造粒してコーティング素材粉末を得る。
Claim (excerpt):
食品材料より選ばれる1種の材料又は2種以上の混合物を粉砕し、平均粒径が20〜1000ミクロン、好ましくは50〜500ミクロンの範囲内の粉末とした後、該粉末材料を流動状に保持しつつ、該粉末材料に結着剤を噴霧し造粒することを特徴とする新規なコーティング素材粉末の製法。
F-Term (11):
4B047LE06
, 4B047LG18
, 4B047LG23
, 4B047LG25
, 4B047LG26
, 4B047LG27
, 4B047LG30
, 4B047LG55
, 4B047LP07
, 4B047LP08
, 4B047LP09
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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顆粒状調味料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-111396
Applicant:味の素株式会社
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アロマ強化食品素材粉末の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-018238
Applicant:長谷川香料株式会社
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