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J-GLOBAL ID:200903017631707802
乳性蛋白質含有酸性飲料の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
渡辺 徳廣
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993120446
Publication number (International publication number):1994319449
Application date: Apr. 26, 1993
Publication date: Nov. 22, 1994
Summary:
【要約】【目的】 長期間にわたり乳蛋白質の凝集沈澱を防止することが可能な、保存安定性良好な乳性蛋白質含有酸性飲料の製造方法を提供する。【構成】 酸性化した乳に糖類および必要に応じて添加剤を添加し均質化した後に加熱殺菌して乳性蛋白質含有酸性飲料を製造する方法において、加熱殺菌し容器充填後冷却した後、振盪処理を行なう保存安定性良好な乳性蛋白質含有酸性飲料の製造方法。
Claim (excerpt):
酸性化した乳に糖類または糖類および添加剤を添加し均質化した後に加熱殺菌して乳性蛋白質含有酸性飲料を製造する方法において、加熱殺菌し容器充填後冷却した後、振盪処理を行なうことを特徴とする保存安定性良好な乳性蛋白質含有酸性飲料の製造方法。
IPC (4):
A23C 9/13
, A23C 9/152
, A23L 2/00
, A23L 2/38
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