Pat
J-GLOBAL ID:200903017645618500

豊胸食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 林 孝吉
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997094087
Publication number (International publication number):1998276717
Application date: Apr. 11, 1997
Publication date: Oct. 20, 1998
Summary:
【要約】【課題】 「ジャムー」の医薬品の処方成分の中から、現代の薬学に法り、科学的に裏付けがある成分のみを原材料に使用して、女性の偏平胸を改善するための安全な豊胸食品を提供する。【解決手段】 動物の胎盤から抽出したプラセンタエキスと、ローヤルゼリー並びにシルクプロテインと、生理活性をもつMAP酵素と、ナンヨウヤマイモ及びタンポポを原材料とし、これらの原材料を所定の配合比で混合する。混合された材料は造粒して乾燥させた後に打錠し、豊胸食品として生成する。
Claim (excerpt):
動物の胎盤から抽出したプラセンタエキスと、ローヤルゼリー並びにシルクプロテインとを混合し、これにMAP酵素を加えるとともに、更に、ナンヨウヤマイモとタンポポを混合し、この混合された材料を造粒して乾燥させた後に打錠することを特徴とする豊胸食品の製造方法。
IPC (6):
A23L 1/30 ,  A61K 35/50 ABJ ,  A61K 35/64 ,  A61K 35/78 ,  A61K 38/17 ,  A61K 38/43
FI (8):
A23L 1/30 A ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z ,  A61K 35/50 ABJ ,  A61K 35/64 ,  A61K 35/78 W ,  A61K 37/12 ,  A61K 37/48

Return to Previous Page