Pat
J-GLOBAL ID:200903017648742903

食品及び食品原料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 清原 義博
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999206178
Publication number (International publication number):2001029008
Application date: Jul. 21, 1999
Publication date: Feb. 06, 2001
Summary:
【要約】【課題】 近年健康に良いとして注目されているポリフェノール類を多く含む食品及び食品原料であって、アルコールやカフェイン等の刺激物質を含むことなく、しかも味や色調に優れた食品及び食品原料の提供にある。【解決手段】 フィランサスエンブリカ(Phyllanthus emblica L.)の果実を調味シロップに漬け加熱処理してなることを特徴とする食品原料、フィランサスエンブリカ(Phyllanthus emblica L.)の果実を圧搾して得られた果汁からなることを特徴とする食品原料、及び前記食品原料が配合されてなることを特徴とする食品とする。
Claim (excerpt):
フィランサスエンブリカ(Phyllanthus emblica L.)の果実を調味シロップに漬け加熱処理してなることを特徴とする食品原料。
IPC (6):
A23B 7/08 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/02
FI (6):
A23B 7/08 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/212 Z ,  A23L 1/30 B ,  A23L 2/02 A ,  A23L 2/00 F
F-Term (28):
4B014GB06 ,  4B014GB08 ,  4B014GG07 ,  4B014GK05 ,  4B014GL03 ,  4B016LC07 ,  4B016LG01 ,  4B016LG10 ,  4B016LK04 ,  4B016LK08 ,  4B017LC03 ,  4B017LG01 ,  4B017LK08 ,  4B017LK12 ,  4B017LL01 ,  4B017LP01 ,  4B017LP03 ,  4B018MD52 ,  4B018ME06 ,  4B018MF01 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B069AA01 ,  4B069AB01 ,  4B069DA01 ,  4B069DA08 ,  4B069DA10 ,  4B069HA11
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • Indian Food Packer, 1988, Vol.42, p.67-82
  • 香料, 1998, Vol.197, p.47-51
  • Journal of Association of Physicians of India, 1998, Vol.46, p.708-710

Return to Previous Page