Pat
J-GLOBAL ID:200903017714710201

可溶性繊維に富むシリアル食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1996529899
Publication number (International publication number):1999504508
Application date: Apr. 04, 1995
Publication date: Apr. 27, 1999
Summary:
【要約】即席摂食形の押出し加熱シリアル製品。シリアル製品は少なくとも10重量%のβ-グルカン含量およびシリアル製品が少なくとも5重量%のβ-グルカン含量を有するような量で有する脱脂カラス麦ふすま濃縮物を含有する。シリアル製品は押出し加熱前シリアル製品の成分により供される粘度と少なくとも同じ高さの粘度を溶液に供する。シリアル製品は糖尿病の治療および予防に有用である。
Claim (excerpt):
シリアル製品は少なくとも10重量%のβ-グルカン含量を有する脱脂カラス麦ふすま濃縮物を含有し、シリアル製品は少なくとも5重量%のβ-グルカン含量を有し、および押出し加熱前シリアル製品の成分により供される粘度と少なくとも同じ高さの粘度を溶液に供する、即席摂食形の押出し加熱シリアル製品。
IPC (5):
A23L 1/10 ,  A23L 1/18 ,  A23L 1/308 ,  A61K 35/78 ADP ,  C08B 37/00
FI (5):
A23L 1/10 Z ,  A23L 1/18 ,  A23L 1/308 ,  A61K 35/78 ADP U ,  C08B 37/00 G

Return to Previous Page