Pat
J-GLOBAL ID:200903017763103540

インスタント茶類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999107038
Publication number (International publication number):2000253820
Application date: Mar. 09, 1999
Publication date: Sep. 19, 2000
Summary:
【要約】【課題】茶類の風味をほとんど損なうことなしに、長期保存可能なインスタント茶類を得ること。【解決手段】サイクロデキストリンを添加した茶類抽出液を乾燥粉末化するに際し、該抽出液中の茶類エキス重量に対するサイクロデキストリン重量の割合が、0.05から5の範囲になるように、サイクロデキストリンを添加する。
Claim (excerpt):
サイクロデキストリンを添加した茶類抽出液を、乾燥粉末化するに際し、該抽出液中の茶類エキス重量に対するサイクロデキストリン重量の割合が、0.05から5であることを特徴とする、インスタント茶類の製造方法
F-Term (5):
4B027FB11 ,  4B027FC05 ,  4B027FE02 ,  4B027FK04 ,  4B027FP80

Return to Previous Page