Pat
J-GLOBAL ID:200903018215208917

フライ食品用品質改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001145407
Publication number (International publication number):2002335896
Application date: May. 15, 2001
Publication date: Nov. 26, 2002
Summary:
【要約】【課題】 フライ後または電子レンジ加熱後に時間が経過しても衣のサクサク感を持続させると共に、具材のジューシー感を保持することができるフライ食品用品質改良剤及びこれを用いたフライ食品を提供することを目的とする。【解決手段】 平均粒子径が20μm以下の増粘安定剤を衣に使用することにより上記課題を解決する。
Claim (excerpt):
平均粒子径が20μm以下の増粘安定剤を含有することを特徴とするフライ食品用品質改良剤。
IPC (2):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01
FI (2):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01 E
F-Term (14):
4B025LB06 ,  4B025LB07 ,  4B025LE03 ,  4B025LK02 ,  4B025LP07 ,  4B025LP10 ,  4B035LC03 ,  4B035LC05 ,  4B035LE17 ,  4B035LG22 ,  4B035LG23 ,  4B035LG25 ,  4B035LG26 ,  4B035LK04

Return to Previous Page