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J-GLOBAL ID:200903018333455228

魚ゼラチンの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴江 武彦 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999367525
Publication number (International publication number):2000189065
Application date: Dec. 24, 1999
Publication date: Jul. 11, 2000
Summary:
【要約】【課題】 鮮魚又は解凍された生魚の皮から高品質ゲル化魚ゼラチンを調製するためのプロセスを提供すること。【解決手段】 新鮮な生魚皮又は解凍された生魚皮からゲル化魚ゼラチンを製造するための方法において、水による前記皮の洗浄を含む工程、酸による処理を含む工程、および酸性pHにおける熱抽出を含む工程を具備する方法。
Claim (excerpt):
新鮮な生魚皮又は解凍された生魚皮からゲル化魚ゼラチンを製造するための方法において、水による前記皮の洗浄を含む工程、酸による処理を含む工程、および酸性pHにおける熱抽出を含む工程を具備する方法。
IPC (2):
A23J 3/06 ,  C09H 3/00
FI (2):
A23J 3/06 ,  C09H 3/00
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特開平3-209395
  • 特開平2-065747
Cited by examiner (4)
  • 特開平3-209395
  • 特開平3-209395
  • 特開平2-065747
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