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J-GLOBAL ID:200903018478676443
納豆の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
佐藤 一雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993293106
Publication number (International publication number):1995143857
Application date: Nov. 24, 1993
Publication date: Jun. 06, 1995
Summary:
【要約】【目的】 従来の方法によって製造される納豆に比べて、流通・販売段階を含め、保存中の品質の低下が生じ難くて保存性が向上した納豆を製造する方法を提供することを目的とする。【構成】 本発明の納豆の製造方法は、納豆を製造するに際して、発酵工程と後熟工程の両工程終了後の納豆を酸素透過性の低い材質の包材に密封するか、または脱気後密封することを構成とする。
Claim (excerpt):
納豆を製造するに際して、発酵工程と後熟工程の両工程終了後の納豆を酸素透過性の低い材質の包材に密封するか、または脱気後密封することを特徴とする納豆の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/20 109
, B65B 25/06
, B65D 85/50 101
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開昭57-129665
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特開昭50-076263
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特開昭54-035229
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