Pat
J-GLOBAL ID:200903018554712977

チーズ製品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994047319
Publication number (International publication number):1995255378
Application date: Mar. 17, 1994
Publication date: Oct. 09, 1995
Summary:
【要約】【目的】 チーズ本来の風味や味質を損ねることなく、効果的に溶融塩を低減化したチーズ製品を、従来の製造方法に従って、極めて簡便に製造し得る方法の提供。【構成】 原料チーズにα,α-トレハロースを添加し、当該α,α-トレハロースをチーズ中で溶融し、当該溶融物を乳化することを特徴とするチーズ製品の製造方法。
Claim (excerpt):
原料チーズにα,α-トレハロースを添加し、当該α,α-トレハロースを当該チーズ中で溶融し、当該溶融物を乳化することを特徴とするチーズ製品の製造方法。

Return to Previous Page