Pat
J-GLOBAL ID:200903018724763482

米粉を用いたパンの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 牛木 護
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992163072
Publication number (International publication number):1994007071
Application date: Jun. 22, 1992
Publication date: Jan. 18, 1994
Summary:
【要約】【目的】 パン特有の食味と、米の食味を得られるパンの製造法を提供する。【構成】 加水操作を行った浸漬米をロール製粉機で粗粉砕する。さらに気流粉砕機で微粉砕して米粉を作る。米粉と、グルテンと、水を捏ねて生地を作る。生地をねかせた後、前記生地にイーストを加えて本捏ねする。本捏ねした生地を発酵させ、焼いてパンを製造する。
Claim (excerpt):
洗米及び水漬けなどの加水操作を行って調製した浸漬米をロール製粉機で粗粉砕した後さらに気流粉砕機で微粉砕した米粉と、グルテンと、水を捏ねて生地を作り、この後前記生地をねかせ、前記生地にイーストを加えて本捏ねし、前記本捏ねした生地を発酵させ、焼くことを特徴とする米粉を用いたパンの製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特公昭47-031621
  • 特開昭51-015653
  • 特開昭57-018936

Return to Previous Page