Pat
J-GLOBAL ID:200903018883125675

抗酸化・免疫向上飲料及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999328804
Publication number (International publication number):2001145474
Application date: Nov. 18, 1999
Publication date: May. 29, 2001
Summary:
【要約】【課題】 天然物からの抽出物を用いて抗酸化性を高めた飲食物であって、その抗酸化性能が一層増強され、更に、免疫向上機能をも備えた飲食物を提供する。【解決手段】 少なくともサンザシ果汁及び/又はサンザシピューレを含み、更に、茶の葉のエキス、ハーブエキス、スパイスエキスの中のいずれか一種以上を含むことを特徴とした天然抗酸化素材を原料とする抗酸化・免疫向上飲料であって、サンザシ果汁及び/又はサンザシピューレは抗酸化性が、ESRによるスーパーオキサイド活性値で100unit/ml以上、茶の葉のエキス、ハーブエキス及びスパイスエキスは、それぞれの抗酸化性が、ESRによるスーパーオキサイド活性値で20,000unit/ml以上とした抗酸化・免疫向上飲料によって前記課題を解決した。
Claim (excerpt):
サンザシ果汁及び/又はサンザシピューレを少なくとも含み、更に、茶の葉のエキス、ハーブエキス、スパイスエキスの中のいずれか一種以上を含むことを特徴とした天然抗酸化素材を原料とする抗酸化・免疫向上飲料。
IPC (7):
A23L 2/52 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38 ,  A61K 35/78 ,  A61P 37/04 ,  A61P 39/06
FI (7):
A23L 1/30 B ,  A23L 2/02 Z ,  A23L 2/38 C ,  A61K 35/78 W ,  A61P 37/04 ,  A61P 39/06 ,  A23L 2/00 F
F-Term (25):
4B017LC03 ,  4B017LE10 ,  4B017LG04 ,  4B017LG14 ,  4B017LG15 ,  4B017LL07 ,  4B018LB08 ,  4B018LE05 ,  4B018MD52 ,  4B018MD59 ,  4B018MD61 ,  4B018MD66 ,  4B018ME06 ,  4C088AB45 ,  4C088AB51 ,  4C088AB99 ,  4C088AC04 ,  4C088AC05 ,  4C088BA06 ,  4C088BA09 ,  4C088CA11 ,  4C088MA52 ,  4C088NA14 ,  4C088ZB09 ,  4C088ZC02

Return to Previous Page