Pat
J-GLOBAL ID:200903018889523435
香辛料抽出滓抽出物及び抗菌剤
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993304204
Publication number (International publication number):1995155152
Application date: Dec. 03, 1993
Publication date: Jun. 20, 1995
Summary:
【要約】【目的】 従来の保存料の欠点を解消しうる安全性に優れた食品用天然系抗菌剤を提供するとともに、香辛料抽出滓の有効利用を図ることにある。【構成】 クローブ、シンナモン、オールスパイス等の香辛料の抽出滓を水で抽出した香辛料抽出滓抽出物、及びこの抽出物を有効成分とすることを特徴とする食品用抗菌剤である。【効果】 本発明抽出物を食品に適用しても食品そのものの味や香り、風味等をほとんど損なうことがなく、また変質や変色させることもほとんどない。
Claim (excerpt):
香辛料抽出滓を水で抽出したものであることを特徴とする香辛料抽出滓抽出物。
IPC (2):
Return to Previous Page