Pat
J-GLOBAL ID:200903018984752662
全乳蛋白質分解物及びその製造法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997078964
Publication number (International publication number):1998248495
Application date: Mar. 12, 1997
Publication date: Sep. 22, 1998
Summary:
【要約】【課題】 加熱安定性及び起泡性に優れ、かつ風味も良好な全乳蛋白質分解物及びその製造法を提供する。【解決手段】 全乳蛋白質を含有する溶液をイオン交換樹脂処理又は脱塩処理し、蛋白質100g当たりのカルシウム濃度を700mg以下に調整し、プロテアーゼを添加し、蛋白質の分解率が10〜30%の範囲で全乳蛋白質を加水分解し、次いで加熱してプロテアーゼを失活させることにより、次のa)〜b)の理化学的性質、a)蛋白質100g当たりのカルシウム濃度が700mg以下であることb)蛋白質の分解率が10〜30%であることを有する全乳蛋白質分解物を製造する。
Claim (excerpt):
次のa)〜b)の理化学的性質、a)蛋白質100g当たりのカルシウム濃度が700mg以下であることb)蛋白質の分解率が10〜30%であることを有することを特徴とする全乳蛋白質分解物。
IPC (3):
A23J 3/08
, A23C 9/00
, A23J 3/34
FI (3):
A23J 3/08
, A23C 9/00
, A23J 3/34
Return to Previous Page