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J-GLOBAL ID:200903018995742596
豆乳の処理法及び豆乳を含有する食品及び飲料
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
八木田 茂 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991221564
Publication number (International publication number):1993244866
Application date: Sep. 02, 1991
Publication date: Sep. 24, 1993
Summary:
【要約】 (修正有)【目的】豆乳にい超高圧を加えることにより、豆乳中に含まれる大豆タンパク質に特有の苦み、収れん味、不快臭を減少させ、抗コレステロール作用があると言われるサポニン等の栄養成分を保持したまま大豆タンパク質の食性及び乳化性を向上させる方法の提供。【構成】豆乳に300MPa〜500MPaの圧力を加えることを特徴とする豆乳の処理法及び300MPa〜500MPaの圧力を加えて処理した豆乳を含有することを特徴とする食品及び飲料。
Claim (excerpt):
豆乳に300MPa〜500MPaの圧力を加えることを特徴とする豆乳の処理法。
IPC (7):
A23C 11/00
, A23L 2/38
, A23J 3/16
, A23L 1/24
, A23L 1/31
, A23L 1/317
, A23L 1/39
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