Pat
J-GLOBAL ID:200903019071685754

フラワーペースト

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995344489
Publication number (International publication number):1997154492
Application date: Dec. 04, 1995
Publication date: Jun. 17, 1997
Summary:
【要約】【課題】耐熱保形性を有し、ぼそつきやもちゃつきがなく、舌離れや口溶けに優れた食感の持続するフラワーペーストを開発すること。【解決手段】澱粉質原料を5〜10重量%含有するフラワーペーストにおいて、緑豆澱粉及び/又はエンドウ豆澱粉を澱粉質原料中10〜40重量%含有し、それら以外の澱粉質原料が未処理の澱粉質:加工澱粉=70〜0:30〜100の重量比率であること。
Claim (excerpt):
澱粉質原料を5〜10重量%含有するフラワーペーストにおいて、緑豆澱粉及び/又はエンドウ豆澱粉を澱粉質原料中10〜40重量%含有し、それら以外の澱粉質原料が未処理の澱粉質:加工澱粉=70〜0:30〜100の重量比率であることを特徴とするフラワーペースト。
IPC (4):
A23G 3/00 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/214 ,  C08B 30/00
FI (4):
A23G 3/00 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/214 ,  C08B 30/00

Return to Previous Page