Pat
J-GLOBAL ID:200903019142559127
大豆醗酵食品テンペ入り小麦粉加工食品の製法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001211388
Publication number (International publication number):2002360227
Application date: Jun. 07, 2001
Publication date: Dec. 17, 2002
Summary:
【要約】【課題】【目的】大豆発酵食品テンペを小麦粉加工食品に少量混入し食用に加工することにより、元の素材をより美味にすることで問題を解決する。【解決手段】小麦粉加工食品を食用に加工する際に少量の大豆発酵食品テンペを混入することにより元の素材の味が更に美味になる。
Claim (excerpt):
大豆発酵食品テンペはそれ自体の拮抗作用により他の食品の味を美味にしたり、油分の分解作用があるが、これを小麦粉加工食品例えばお好み焼き、焼き蕎麦等に適量加えることにより元の素材の持つ味以上の物を作ることが出来また油分を分解することの作用により健康的な食品となる。
IPC (3):
A23L 1/48
, A23L 1/10
, A23L 1/20
FI (3):
A23L 1/48
, A23L 1/10 Z
, A23L 1/20 Z
F-Term (16):
4B020LB13
, 4B020LC02
, 4B020LG01
, 4B020LP18
, 4B020LY05
, 4B023LC02
, 4B023LE30
, 4B023LG06
, 4B023LK12
, 4B023LL01
, 4B036LC01
, 4B036LE04
, 4B036LF14
, 4B036LF19
, 4B036LH26
, 4B036LK01
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