Pat
J-GLOBAL ID:200903019198979676

ビフィズス菌を有効成分とする抗アレルギー剤および醗酵食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997134482
Publication number (International publication number):1998309178
Application date: May. 09, 1997
Publication date: Nov. 24, 1998
Summary:
【要約】【目的】 本発明は経口免疫寛容を誘導することにより食物アレルギーの発症を防止または治療できる乳酸菌製剤および醗酵食品を提供する。【構成】 食物アレルギーを治療する能力を有するヒト由来のビフィズス菌、ビフィドバクテリウム・インファンティス(Bifidobacterium infantis)、ビフィドバクテリウム・ブレーベ(Bifidobacterium breve)、ビフィドバクテリウム・ロンガム(Bifidobacterium longum)、ビフィドバクテリウム・ビフィダム(Bifidobacterium bifidum)を有効成分とする抗アレルギー剤および醗酵食品。
Claim (excerpt):
食物アレルギーを治療する能力を有するビフィズス菌を有効成分とする抗アレルギー剤および醗酵食品。
IPC (4):
A23L 1/30 ,  A61K 35/74 ABF ,  C12N 1/20 ,  C12R 1:01
FI (3):
A23L 1/30 Z ,  A61K 35/74 ABF A ,  C12N 1/20 A

Return to Previous Page