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J-GLOBAL ID:200903019209227574
ホエー蛋白質液状組成物、ホエー蛋白質液状エマルション及びそれらのゲル化物
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
若林 忠
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992058348
Publication number (International publication number):1993260898
Application date: Mar. 16, 1992
Publication date: Oct. 12, 1993
Summary:
【要約】【目的】 ホエー蛋白質を利用して酸味が少なく濃厚感ある脂肪様の食感を有するゲルを得る。【構成】 1〜40%ホエー蛋白質溶液中のホエー蛋白質を疎水性度50FI/mgprotein か分子量100万以上が20%以上となるように限定的に変性させ、これに乳蛋白質か油脂を加えて後、pHを5.0〜6.5の範囲に調整する。
Claim (excerpt):
疎水性度が50[FI/mg protein]以上であるか又はその総蛋白質のうちの20%以上が分子量100万以上のホエー蛋白質会合体からなるホエー蛋白質溶液100重量部に対し、蛋白質素材0.1〜200重量部を含有してなるホエー蛋白質液状組成物。
IPC (5):
A23J 3/08
, A23C 19/09
, A23C 21/04
, A23C 21/06
, A23J 3/00 511
Patent cited by the Patent: