Pat
J-GLOBAL ID:200903019217803657
新規発酵調製物およびその製造方法
Inventor:
,
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
角田 嘉宏
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994318063
Publication number (International publication number):1996173078
Application date: Dec. 21, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 骨形成促進活性を有する発酵調製物、その製造方法、およびその関連組成物を提供する。【構成】 納豆菌による大豆の発酵過程により得られた発酵物から、骨形成の促進に関与する物質を選択することで取得された発酵調製物。
Claim (excerpt):
大豆、大豆抽出物、あるいはこれらの組み合わせを含む原料を、納豆菌(バチルス ズブチリス ナットー:Bacillus subtilis natto)で発酵させる工程を含む製造方法によって取得され、かつ、骨形成促進活性を有することを特徴とする発酵調製物。
IPC (4):
A23L 1/20 109
, A23L 1/00
, C12P 1/02
, C12R 1:645
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
-
易吸収性ミネラル含有組成物及びそれを含有する飲食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-315367
Applicant:味の素株式会社
-
特開平3-030648
-
カルシウムイオン可溶化剤の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-209409
Applicant:キッコーマン株式会社
-
特開昭54-032647
-
特開平3-216163
-
ビタミンK高含有納豆の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-153444
Applicant:旭松食品株式会社
-
ビタミンK高含有食品素材の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-155601
Applicant:旭松食品株式会社
-
天然メナキノン-7高含量脂質
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-196007
Applicant:株式会社ホーネンコーポレーション
Show all
Return to Previous Page