Pat
J-GLOBAL ID:200903019217803657

新規発酵調製物およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 角田 嘉宏
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994318063
Publication number (International publication number):1996173078
Application date: Dec. 21, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 骨形成促進活性を有する発酵調製物、その製造方法、およびその関連組成物を提供する。【構成】 納豆菌による大豆の発酵過程により得られた発酵物から、骨形成の促進に関与する物質を選択することで取得された発酵調製物。
Claim (excerpt):
大豆、大豆抽出物、あるいはこれらの組み合わせを含む原料を、納豆菌(バチルス ズブチリス ナットー:Bacillus subtilis natto)で発酵させる工程を含む製造方法によって取得され、かつ、骨形成促進活性を有することを特徴とする発酵調製物。
IPC (4):
A23L 1/20 109 ,  A23L 1/00 ,  C12P 1/02 ,  C12R 1:645
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
Show all

Return to Previous Page