Pat
J-GLOBAL ID:200903019233906644
肉加工食品
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995014242
Publication number (International publication number):1996205821
Application date: Jan. 31, 1995
Publication date: Aug. 13, 1996
Summary:
【要約】鳥獣畜肉を塩漬け、洗浄、乾燥後、微生物を作用させて得た改質肉を、従来の畜肉加工食品の食肉の5%〜40%重量置き換えることにより、コク、複雑味が強化された畜肉加工食品。【目的】 従来の畜肉加工食品の改質、改良。【構成】 畜肉加工食品の食肉の5〜40%重量に相当する量を、鳥獣畜肉を塩漬けし微生物を作用させて得た改質肉で置換して得られる畜肉加工食品。
Claim (excerpt):
畜肉加工食品の食肉の5〜40%重量に相当する量を、鳥獣畜肉を塩漬けし微生物を作用させて得た改質肉に置き換えることを特徴とする肉加工食品
IPC (8):
A23L 1/31
, A23L 1/00
, C12N 1/14
, C12N 1/16
, C12R 1:80
, C12R 1:645
, C12R 1:69
, C12R 1:84
Return to Previous Page