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J-GLOBAL ID:200903019236574138
食品の高鮮度及び高品質保持方法及びその装置
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
須藤 政彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999240640
Publication number (International publication number):2001061459
Application date: Aug. 26, 1999
Publication date: Mar. 13, 2001
Summary:
【要約】【構成】 食品の高鮮度及び高品質保持方法及びその装置を提供する。【解決手段】 0°C以下の食品の未凍結温度帯を含む低温領域で食品を高鮮度及び高品質に保持する方法であって、10°C〜0°C以下の食品の未凍結温度の低温領域での温度制御とLED照射とを組み合わせて、食品を高鮮度及び高品質に保持することから成る食品の高鮮度及び高品質保持方法、上記の方法を実施する食品の高鮮度及び高品質保持装置であって、10°C〜0°C以下の食品の未凍結温度の低温領域での温度制御可能な低温庫又は低温室と当該低温庫又は低温室の適宜の位置にLED照射可能に設置されたLED照射装置とを具備した装置。
Claim (excerpt):
0°C以下の食品の未凍結温度帯を含む低温領域で食品を高鮮度及び高品質に保持する方法であって、10°C〜0°C以下の食品の未凍結温度の低温領域での温度制御とLED照射とを組み合わせて、食品を高鮮度及び高品質に保持することを特徴とする食品の高鮮度及び高品質保持方法。
IPC (3):
A23L 3/26
, A23B 7/00
, A23L 3/36
FI (3):
A23L 3/26
, A23B 7/00
, A23L 3/36 Z
F-Term (12):
4B021LA24
, 4B021LP10
, 4B021LT03
, 4B021LT06
, 4B021LW02
, 4B022LA05
, 4B022LB04
, 4B022LT01
, 4B069AA02
, 4B069HA01
, 4B069HA09
, 4B069HA11
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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高鮮度・高品質の食品流通加工方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-219076
Applicant:株式会社氷温
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生体にストレスを付与し旨みを向上させる方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-291430
Applicant:株式会社氷温
-
脱臭装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-310105
Applicant:日本発条株式会社
-
冷却ケース
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-300166
Applicant:松下冷機株式会社
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Article cited by the Patent:
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