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J-GLOBAL ID:200903019236574138

食品の高鮮度及び高品質保持方法及びその装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 須藤 政彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999240640
Publication number (International publication number):2001061459
Application date: Aug. 26, 1999
Publication date: Mar. 13, 2001
Summary:
【要約】【構成】 食品の高鮮度及び高品質保持方法及びその装置を提供する。【解決手段】 0°C以下の食品の未凍結温度帯を含む低温領域で食品を高鮮度及び高品質に保持する方法であって、10°C〜0°C以下の食品の未凍結温度の低温領域での温度制御とLED照射とを組み合わせて、食品を高鮮度及び高品質に保持することから成る食品の高鮮度及び高品質保持方法、上記の方法を実施する食品の高鮮度及び高品質保持装置であって、10°C〜0°C以下の食品の未凍結温度の低温領域での温度制御可能な低温庫又は低温室と当該低温庫又は低温室の適宜の位置にLED照射可能に設置されたLED照射装置とを具備した装置。
Claim (excerpt):
0°C以下の食品の未凍結温度帯を含む低温領域で食品を高鮮度及び高品質に保持する方法であって、10°C〜0°C以下の食品の未凍結温度の低温領域での温度制御とLED照射とを組み合わせて、食品を高鮮度及び高品質に保持することを特徴とする食品の高鮮度及び高品質保持方法。
IPC (3):
A23L 3/26 ,  A23B 7/00 ,  A23L 3/36
FI (3):
A23L 3/26 ,  A23B 7/00 ,  A23L 3/36 Z
F-Term (12):
4B021LA24 ,  4B021LP10 ,  4B021LT03 ,  4B021LT06 ,  4B021LW02 ,  4B022LA05 ,  4B022LB04 ,  4B022LT01 ,  4B069AA02 ,  4B069HA01 ,  4B069HA09 ,  4B069HA11
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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