Pat
J-GLOBAL ID:200903019260680399

餃子類

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 酒井 正美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991334288
Publication number (International publication number):1993137542
Application date: Nov. 22, 1991
Publication date: Jun. 01, 1993
Summary:
【要約】【目的】 餃子類のあんで、餃子類の皮への包み込みが容易であって、あんを皮で包んだままの状態で永く放置しても、皮が水でふやけた状態になることがなく、従って加熱しないままに永く保存でき、しかも加熱して食べるときには味が低下してない、という特色を持った餃子類のあんを提供する。【構成】 あん全体に対して、0.01〜3重量%のサイリウムシードガムの粉末をつなぎとして加える。
Claim (excerpt):
野菜や肉の細片につなぎを加えて混合したものをあんとし、これを皮で包んで作られた餃子類において、つなぎとしてあんに対して0.01〜3重量%のサイリウムシードガムの粉末を用いたことを特徴とする餃子類。

Return to Previous Page